기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

판다는 왜 중국에 밖에 없는건가요?

북아메리카,중아메리카,남아메리카

오세아니아

유럽,아시아,아프리카 엄청 넓은 세계중에서 딱 중국에만 있다니 신기합니다.

  • 안녕하세요. 피노키코입니다.

    중국에만 있는 것은 아니지만

    판다의 소유권은 거의 중국에만 있다고 보시면 될 것 같습니다.

    판다는 대나무를 먹고 살아 중국 산림 지역에서 서식하는데 다른 나라엔 그런 대나무 산림 지역이 없어

    중국에서 그걸 알고 판다에 대한 독점적인 소유권을 유지하고 국제적인 관심을 받고 있는 겁니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 끊임없이 엄습해 오는 한파를 막아내며 무사히 피하게 됨으로써 오늘날까지 중국에만 판다가 생존할 수 있게 된거죠. 또 다른 이유로 동아시아에서 판다의 수가 가장 많았을 때는 중국 중동부 지역에까지 퍼져 있기도 했습니다.