심각한하운드78
심각한하운드7821.03.31

전문가가 봤을때 암호화폐 전망 어떻게 보시나요?

금일 비트코인 7000만원 넘어섰다가 다시 조정중인데요.

비트코인 하나에 흔들리는 암호화폐시장과 강대국들의 암호화폐 규제와 디지털화폐 개발 등이 이번 시장에서 많은 영향을 끼칠거같은데 전문가가 봤을때 전망이 어떻게될지 궁금합니다.

  • 앞으로 비트코인이 1억을 향해 나아가려면 지금보다도 더크게 시장이 흔들릴 겁니다

    떨어질땐 그 어떤때보다 충격적인 악재로 떨어뜨리고 올릴땐 엄청난 호재로 올리겠죠

    하지만 17~18년도의 대공황수준의 하락은 보이지 않습니다 그때랑 시장의 규모가 다르고

    비트코인에 수많은 기업과 자산가들이 들어와서 크게 내리지는 못한다고 생각합니다

    사람들이 열심히 일안하고 비트코인에만 빠져사니까 규제를 하려고는 할텐데

    원래 세상이 하이리스크 하이리턴 아니겠습니까 잘생각해보시고 성투하시기 바랍니다

    개인적으로 아직은 비트코인 출발도 안했다고 생각하고 저도열심히 공부하면서 진입중입니다