고독한일개미
고독한일개미23.01.25

치커리는 어떻게 신선하게 보관하나요?

치커리는 잎은 선명하고 진한 녹색을 띄고 있고 흔들때 탄력이 있는것이 좋은 치커리라고 하는데요

이런 치커리는 어떻게 보관해야 신선함이 유지될까요?

  • 안녕하세요. 밝은발구지3입니다.

    밀폐용기에 종이타올을 담아 분무기로 적셔주세요.

    (많이 뿌리면 치커리가 물러질 수 있어요.)

    종이타올 위에 치커리를 담아주세요

    치커리 위에 종이타올로 덮어 분무기로 적셔주세요

    뚜껑을 닫고 냉장보관하세요 3일안에 드시는걸 권장드려요