약 복용약·영양제
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29323.09.06

3일째 설사하고 입에서 피가 나오는데 큰 병이라도 생긴 건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

월요일부터 3일째 설사가 나오는데 거의 20분에 한번씩 화장실을 가고 근데 설사는 정말 조금씩밖에 안나와요

군데 갑자기 오늘 아침에 콧물이 느껴져서 봤더니 코 안에

피가 있었어요 코 안에 피는 얼마 없었는데 목 안에서 피가 나오고 있던거였어요

설사 계속하고 갑자기 목 안에서 피가 나오는데 왜이러는 건가요….? 무슨 병이라도 걸린 건가요…?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    20분에 한번씩 화장실을 가고 몸이 안좋다면 병원 진료를 받아보시길 바래요.

    코로나일수도 있어서 검사해보시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상만으로는 무엇이 문제인지 알기 힘듭니다. 진료를 보러 가시는게 좋겠습니다. 20분에 한번씩 설사가 나올정도면 지금은 탈수증상이 있을 수도 있고 세균성 장염같은게 의심되긴하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기관지쪽에서 피가 나오는 경우 염증이 있을 가능성이 높기에 병원을 방문하여 진료를 받고 치료약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^