멋진너구리273
멋진너구리27321.12.26

pc로 휴대폰 인증, 결제 인증 왜 안 되는 걸까요

pc에서 휴대폰 인증이나 결제 인증 같은 인증 시스템을 이용할 수가 없습니다.

무슨 말이냐면 인증하기 누르기 전 입력할 수 있는 창은 다 뜨는데

다 입력한 다음 "확인" 또는 "인증하기"를 누르면 다음 페이지로 넘어가지지가 않습니다. 마치 시스템상으로 무언가가 막아놓은 것처럼요. 하지만 저는 아무것도 막아놓은 것이 없다고 생각합니다.

매번 스마트폰으로 인증 창 켜서 하고 있는데 너무 불편합니다.

전문지식을 알고 계신 분들께서 알려주시면 감사드리겠습니다!!

  • 정확한 상황을 보여주셔야 답변이 가능할 것 같지만,

    경험상 대부분 팝업 창을 막아두는 경우가 많습니다.

    팝업창에서 팝업을 허용하는 것을 체크해보세요.