약 복용약·영양제
고상한표범207
고상한표범20724.04.16

피임 목적으로 피임약을 복용 중인데 생리주기도 미루고 싶으면 이렇게 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

원래 예정에는 생리 주기를 미루는 것이 이니라 피임 목적으로만 피임약을 복용 중이었는데, 피임약을 복용함으로써 생리를 하면 안되는 날이 생리예정일이 되었어요. 생리를 하면 안되는 날이 딱 휴약기 첫날인데 생리를 미루고 싶다면 휴약기 없이 일주일치 더 먹은 후에 휴약기를 가져도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 여행 등으로 생리를 미뤄야한다면 휴약기없이 새팩을 뜯어서 연속하여 복용하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 휴약기 없이 약을 이어 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    휴약기동안의 생리를 미루기위해서는 휴약기없이 다음 팩을 계속 이어서 복용하시면 됩니다. 미루고싶은 날짜까지 복용하시고 그이후로 7일간 휴약기를 가지시면됩니다. 휴약기이후엔 또 다른 새팩으로 21일 복용 이어가시면 되겠습니다. 미루기위해 복용한 팩의 남은약은 따로 보관하시면 되겠습니다.