청소생활
관대한침팬지140
관대한침팬지14023.06.21

10년된 에어컨 그냥사용해도 되나요?

에어컨 이사오고 사용한지 10년 되었어요

여름 끝날무렵 필터만 1회 세척해서 넣어두고 그외에는 청소를 하지않았는데

계속 이렇게 사용하면 아무 문제가 없는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.그냥 사용해도 되지만 에어컨 내부에 먼지와곰팡이가 10년동안 쌓여 있을것이기 때문에 업체를 이용하셔서 깨끗히 청소를 하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    에어컨이 가동되는데 냉매가 그대로 있고 실외기만 고장나지 않은상태라고 하면 내부 청소만 깨끗하게 해서 냄새가 나지 않도록 계속 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    에어컨의 경우 1달에 한번 필터 청소 권장드리며

    10년된 에어컨의 경우 세척서비스도 한번 받아보시면 좋을것 같습니다.

    제품 기능상 문제가 없다면 당연히 10년 이상 사용 가능합니다.