소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

국산차중에서도 슈퍼카로 분류될만한 차가 있을까요?

보통 슈퍼차카라고 하면 외국유명브랜드의 스포츠카같은데 떠오르는데요, 근데 혹시 국산차중에서도 슈퍼카로 분류될만한 차가 있을까요? 그리고 혹시 슈퍼카로 분류되는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라 국산차는 아직 슈퍼카로 스페셜한 차량은 아직 출시가 안되었습니다 그런 시도를 조금씩 하고 있는 중으로 봐야되는 시점이고 기아의 스팅어 정도가 스포츠카로 변형될 여지가 있어 보입니다

  • 슈퍼카는 일반적으로 고출력, 고성능, 고가의 차가 성능, 디자인, 상품성을 종합적으로 판단한다고 해요

    경주용 성능에 고가일 경우로 이해하면 될것 같아요

    가격으로만 봤을땐 G90이 해당하지 않을까싶어요~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    슈퍼카라고하면 성능도 성능이지만 가격도 슈퍼카를 구성하는 요소 중 하나입니다. 아직 국산차 중 억대를 넘는 차는 없습니다.