찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.28

LED등이 나간것도 아니고 천천히 밝아지는건 뭔가요?

LED등이 완전히 나가면 교체하면 될 것 같은데요. 현재 LED등이 나간게 아니라 불을 키면 어두워져있다가 천천히 밝아집니다. 이것도 교체를 해야하는걸까요? 다른 문제가 있는건 아닌가요?

  • LED는 사실 전구보다는 반도체의 개념으로 이해해야합니다. 일단 불이 들어오고 LED알 하나하나에 그을린 흔적이 없다면 반영구적인 제품이기때문에 안정기만 교체 하면 되는데, 아무 안정기가 아닌 분리해서 뒷면에 보이시는 제조회사 제품을 쓰셔야 호환성이 맞습니다.