까칠한호저172
까칠한호저17223.03.14

한국대사관이 없는 나라는 어디인가요?

일반적으로 외국하면 생각나는 나라에는 대부분 대사관이 있응 것으로 알고 있습니다. 그런데 대사관이 없는 나라도 있다고 하던데 대표적으로 어떤 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한국 대사관이 없는 나라는 일부 국가들이 있습니다. 대표적으로 북한은 한국 대사관이 없습니다. 또한 소말리아와 중앙아프리카공화국 등 일부 나라는 한국 대사관이 없는 경우가 있습니다. 그러나 이는 상황에 따라 변할 수 있으므로 방문하고자 하는 나라의 대사관 여부는 사전에 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    리투아니아 빌니우스는 소련에서 독립 후 2021년 9월에

    한국 대사관이 생겼습니다.

    북한은 생기기 힘든 나라 릴 것 같습니다.