기타 육아상담육아
날렵한후루티232
날렵한후루티23223.07.23

분유수유!하시는분들 도와주세용

115일아기입니다

앱솔명작에서 위드맘제왕1단계로 바꿨는데

외출시 명작액상먹으면 토 하고 배앓이하는것같은데...

응가냄시도 묽고 시큼하고..안맞는거맞죠?? 신생아때부터 명작 액상 먹였는데 잘먹다가 요근래 이러네요ㅠㅠ 액상 바꿔야겠죠??

혹시 위드맘먹이는아기 아이엠마더액상 잘 먹나요??

그리고 240으로 4시간이상으로 하루 3-4회 먹이는데(하루1000은넘지않아요)

아이엠마더액상 1단계는 160밖에없던데...200넘는아기들 어떻게 대체하시나요??

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    토하거나 배앓이가 있다면 안맞기보단 분유가 혹이 변질지 되지 않았나 생각이 드네요~ 분유회사 고객센타 로 비슷한 사례 문의가 있는지 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    며칠은 더 지켜보시길 바래요

    아이가 분유에 대한 적응기가 있는만큼

    조금은 더 지켜볼 필요가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꾸어서 그럴 수 있습니다.

    아이에게 분유를 바꾸는 것은 어른이 쌀을 먹는 등 하다가

    주식으로 빵을 먹는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.

    분유를 다른 것을 찾아보시길 바랍니다.