탈퇴한 사용자

영어회화 어떻게 시작해야할까요?

영어왕초보자입니다. 기초부터 차근차근 배울 수 있는 영어회화 강의는
어떤게 좋을지 궁금해서요. 영어회화 배울 수 있는 강의들은 많다지만
완전 생초급부터 영어회화를 배워야할 것 같아서요.
지금 고민하고있는 영어회화 인강들은 시원스쿨,야나두,뇌새김인데
뭐가 좋을지 아직 결정을 못하고 있습니다..
기본실력부터 제대로 다져야 하는데 어떻게 시작을 하는게 좋을까요???

  • 의연한지빠귀209
    의연한지빠귀20920.10.18

    저는 시작할 때 넷플릭스로 시작했어요. 제가 영어를 못했었는데 미국 코미디에다 자막이랑 같이 보니까 꽤 이해가 되더군요.

    아니면 영어로 된 노래를 자주 들으면 되요. 제가 "퀸"이라는 밴드의 노래를 들으면서 영어에 자연스럽게 적응하게 되더라구요 :)

    마지막으로 셰도우 스피킹도 하시면 좋아요. 외국의 티비쇼나 유튜브에 찾으면 나오는 영어회화 같은 것을 따라하면서 읽으면 잘 되요.

    전 지금 이 방법으로 노르웨이어 배우고 있답니다 ^^ ㅎㅎ

  • 회화가 목적이시라면 무엇보다도 말하는 연습이 중요하다고 생각합니다. 영어 회화책 아무거나 구입하셔서 대화문들을 따라하는겁니다. 현재 우리나라의 영어교육의 문제점중 하나가 문법을 강조한다는 것인데 이렇게 문법을 생각하느라 입밖으로 말이 안나오는겁니다. 대화문을 여러개 연습하시고 문장 자체를 통으로 외우는 방식의 공부를 추천드립니다.