오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.18

요즘도 평발은 군대 안가나요?

과거에 평발이 심하면 군대에 못 갔다는 말이 있는데 지금도 평발이 심한 사람은 군대에 가지않나요? 사회복무근무도 안하는건가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    요즘은 단순 평발이라서 군대를 면제받지는 않습니다.

    단 평발이 너무 심해 정상생활에 지장이 있으면 면제 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한당나귀185입니다.

    현재 군복무중인 용사들을 보면 대개 평발을 가진인원들은 병무청에서 엑스레이를 찍어보고 왠만해선 2,3 급판정을 받은채 현역으로 군복무를 하게 됩니다. 물론 정말 정말 심한경우는 공익 또는 면제 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.평발이 군대면제가 된건 이미 오래전인것 같습니다.저도 평발인데 영장이 떨어져서 군대를 갔습니다. 전 82년생입니다

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    요즘은 앵간하면 현역으로 입대하고 경우에따라 공익으로 갑니다

    예전처럼 군대면제는 아닙니다