신기한매38
신기한매3824.04.21

프로야구는 승패가 존재해요. 무승부를 연속으로 기록한 팀이 있을까요?

프로야구 역사가 꽤 되는것 같아요. 진기록도 많이 나왔을것 같은데요. 무승부를 2게임 이상 연속 기록한 팀이 있을까요?

  • 프로야구의 한 팀의 연속 무승부 기록은 2021년 시즌에 나왔습니다.

    코로나나 도쿄올림픽 기간에 리그 중단 등으로 일정 소화를 위해 연장전을 한시적으로 폐지한 여파로 나온 기록입니다.

    삼성라이온즈가 2021년 9월 12일 한화 이글스와의 더블헤더 경기를 1차전 3-3, 2차전 6-6으로 마친 이후 다음날 열린 LG트윈스와의 경기에서 3-3무승부를 기록하며 3연속 경기 무승부를 기록한 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬슴새36입니다.

    야구에서 무승부는 12회까지도 승부를 내지 못한 경우를 뜻하는데요.

    당연히 연속 무승부 2회 기록 팀이 존재합니다