푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.29

왜 사람들의 머리카락은 나이가 들수록 하얀머리가 되나요

왜 사람들은 머리카락의 색갈이 나이가 들수록 하얗게 되는 것인가요? 물론 드물게 다른 색이 나타나기도 하지만 평균적으로 하얗게 되어지는 이유를 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    나이와 관계 없이 자외선에 노출되면 머리의 멜라닌 색소가 파괴되어 연갈색이나 약한 노란색으로 변색이 될 수 있습니다.

    하지만 나이가 들면서 새치가 늘어나는 것은 멜라닌 색소 생성능력이 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    나이가들면 들수록 모공에 멜라닌 색소가 점점 줄어들면서 흰색으로 바뀌게됩니다

    약간 회색빛 ~? 에서 백발로 변하죠 ㅜ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

    모낭 세포는 스트레스에 의해서도 파괴되지만 노화에 의해서도 자연스럽게 파괴될 수 있습니다.