약 복용약·영양제
내추럴한카구221
내추럴한카구22123.02.05

경구피임약 첫 팩 복용 부정출혈이 생리양만큼 많은데 정상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

안녕하세요

현재 경구피임약을 복용 중에 있는데 피가 너무 많이 나오는 거 같아요..

야즈 1/20부터 첫팩 복용중 입니다

복용 도중에 성관계 했습니다.. 그리고 복용 이주 넘어서 질 내 사정도 한 번 했어요(2/4일) 그 영향이 있는 걸까요?

부정출혈이라 하기에는 생리 양만큼 매일 피가 나와요

원래도 생리 양이 둘째날 이후부터는 많은 편이 아니었지만 이렇게 열흘 넘게 피가 나오니 무섭네요..

원래 부정출혈이 이런가요? 그리고 배에서 생리 할 때 처럼 자궁벽이 무너지는 듯 한 가스 찬 소리가 계속 나요

추가로 2/4일 복용시간 깜빡해서 생각나자마자 조금 벗어난 시간에 복용->다음날 정상 시간 복용 했습니다

1.경구피임약 19일째 복용 중 부정출혈 양이 너무 많은데 그냥 생리인가요? (피가 나온지 열흘이 넘긴 함..)

2.경구피임약 복용시 2주 넘으면 피임 효과가 있나요? 질 내 사정을 한 범 했는데 하필 그 날 피임약 시간을 못맞춰 먹었습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 부정출혈이 나타난다면 피임효과가 떨어지는 것이니 성관계는 피하시는것이 좋았습니다.

    다른 성분의 피임약으로 바꿔는것이 좋을듯하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1.경구피임약 19일째 복용 중 부정출혈 양이 너무 많은데 그냥 생리인가요? (피가 나온지 열흘이 넘긴 함..)

    부정출혈인지 생리인지 정확히 알기 어렵습니다.

    2.경구피임약 복용시 2주 넘으면 피임 효과가 있나요? 질 내 사정을 한 범 했는데 하필 그 날 피임약 시간을 못맞춰 먹었습니다

    일반적으로 피임효과가 있습니다만 100%는 없습니다.