예금·적금경제
후련한고래147
후련한고래14722.11.13

소액신용쓴것도 청구서 날아오나요??

11월에 딱 한번 소액신용신청하고 39000쓰고 담날 바로 갚았습니다 고객센터 물어보니 해지도 됬다하고 11월대금 선결제 하셨습니다 라고 답도 왔고 명세서는 이때까지 모바일어플로 해놓았고 집에 날아오는건 없었습니다 혹시몰라 고객센터 물어보니 이미 모바일명세서로 해놓으셨습니다 라고 왔는데 이번달엔 소액신용썼는데 우편으로 뭐 날아오나요? 수령방법 이렇게 해놓으면 안올까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    먼저 사용한 금액을 선결제 하셨더라도 청구서는 작성해서 보내도록 되어있습니다. 그렇기 때문에 청구서는 발송되는데 질문자님께서 청구서 수령을 모바일로 해두셨기 때문에 모바일로만 청구서가 발송되게 됩니다.

    따로 추가로 작업해두실 것은 없어보이세요. 어제 질문주셨던것 같은데 이렇게 해두시면 우려할일 없으실거에요.

    좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    모바일명세서로 해두셨으면 소액결제를 했다고 따로 소액결제 우편이 날라오진 않습니다. 질문자님께서 관련 명세서를 우편으로 따로 체크하지 않았다면 괜찮습니다.