차칸남자
차칸남자23.01.03

가짜 기름을 판매하는 주유소가 종종 있는데 가짜기름인지 어떻게 구분하나요?

가짜 기름 판매를 통해 수익을 올리고... 소비자를 기만하고 있습니다. 어떻게 확인하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    말씀하신대로 그런 악덕업자들이 간혹 있고 그들의 수익도 문제지만 그런 가짜를 주유한 차들은 또한 치명적입니다.

    불행히도 가짜 기름일지라도 우리 소비자는 확인할 방법이 없습니다.

    왜냐면 주유기를 통해서 자동차 탱크로 들어가니 눈으로 볼수도 없으니까요.

    문제는 주유하기전 내차에 남아있는 기름과 뒤섞여 버리니 더 문제 입니다.

    가짜 기름인지 가려내는 방법은 관련 기관에서 불시에 시료를 채취하여 성분검사를 하는 수 밖에 없습니다.

    도움 되셨길~