가접환획행기
가접환획행기23.02.18

휴대폰 알뜰폰 통신사 바꾸면????

휴대폰 알뜰폰 사용하는데 지금 사용하고 있는게 lg 유플러스거든요

이게 이벤트라 6개월 간 11,000원이고 그 이후에는 가격 오른다고 해서 오르기 전에 다른 가성비 좋은 알뜰 요금제로 갈아타려고 하는데

다른 요금제 구매해서 그냥 유심만 갈아끼우면

원래 휴대폰 쓰던대로 사용할 수 있는가요?(어플이나 은행 공인인증서 등등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 알뜰폰으로 통신사만 바꾸는 거라면 그냥 택배로 온 유심만 갈아끼우면 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 흡족한악어129입니다.

    사용하는데 있어서 전혀 나쁘지 않고 가격은 오히려 크게 떨어져 가정에 많은 보탬이 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    다른 요금제나 다른 알뜰폰 통신사로 바꿀때

    일단 번호를 그대로 쓰실려면 번호이동으로 해야합니다.

    그렇지 않고 신규로 개통하면 어플들에서 인증을 새로 받아야 할 경우가 많으실껍니다. 물론 카톡도 당장은 쓸 수 있지만 번호 변경을 해주셔야 하구요.

    만약 기존번호 그대로 쓰실꺼라면 타 알뜰폰 통신사로 번호이동을 하셔야 합니다.

    이 경우 알뜰폰 통신사나 알뜰폰 회사가 틀려서

    어플마다 틀리겠지만 인증을 해야 하는것도 있을 수 있습니다.

    통신사마다 틀리지만 번호이동가능한 기간이 대략 조금씩 번호이동이 가능한지부터 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 동일한 통신망을 공유하는 알뜰폰 요금제를 사용하시는 경우엔 기기나 유심칩 교체 없이 그대로 사용가능하십니다. 타 통신사 알뜰폰 상품으로 변경가입 시엔 유심칩도 별도 구매 하셔야 합니다.

    현재 약정이 남아있는 상태라면 알뜰폰으로 변경 시 위약금이 발생하실 수도 있으니 자세한 건 사용하고 계시는 통신사 홈페이지 또는 앱에서 약정내역 등을 확인하신 후 진행하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 다른 알뜰폰 통신사 요금제로 옮겨도 기본적인 앱들은 정상 작동합니다. 다만 pass 같은 경우는 자기가 쓰는 통신사용 이 따로 있습니다.. 그걸 까셔야 됩니다. 나머지 은행 공인인증서 등은 그래도 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운게95입니다.

    새로운 요금제 찾아서 유심만 다시 끼우고

    새로 개통해주면 원래대로 사용할 수 있습니다

    답변되셨길 바래요