치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.18

치아 잇몸이 자꾸 내려가는거 같아요

치아 잇몸이 자꾸 내려가는거 같습니다. 그래서 치아의 경계선이 보일라고 하는거 같습니다. 잇몸이 내려가는거 방지하고 잇몸건강 유지하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    주기적으로 스케일링을 하시면서 잇몸이 내려가는 원인 등을 파악하는 것이 필요합니다. 잘못된 양치 습관 등이 함께 존재한다면 치과 방문 후 양치 습관에 대한 개선도 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 정기적인 스켈링(잇몸질환예방)이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가는 것을 방지하기 위해서는 치과에 가셔서 염증이 있으면 잇몸치료 하시고 스케일링도 자주 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    원래 시간이 갈수록 (나이가 들수록)

    잇몸뼈는 가라 앉습니다.

    염증이 있는 경우 속도가 가속화 되기 때문에

    구강 내를 항상 청결히 해 주시고

    치간칫솔, 치실을 이용하셔서 치아사이

    음식물 제거 하시고, 가글도 이용하시면 좋습니다.