로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

네덜란드 사람의 평균키는 왜 이렇게 큰 걸까요?

네달란드 사람의 평균키가 183센치라고 들었는데요.

전세계에서 가장 크다고 하던데, 어떤 이유로 네덜란드 사람들만 이렇게 큰 건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    환경적으로 네덜란드가 일인당 치즈 및 우유의 최대 소비국이라고 합니다.

    고기와 유제품 등 칼로리가 풍부한 음식을 섭취하였기 때문이기도 하고,

    네덜란드인의 평균 수면시간이 8시간 15분 내외로 세계에서 가장 길다고 합니다.

    특히 성장기에 잘 자면, 키 성장에 큰 영향을 미칩니다.

    네덜란드 청소년의 수면시간이 긴 이유도 있다고 헙니다.