기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.28

목주름 없애는 법, 관리하는법

안녕하세요

얼굴관리는 많이하는편인데 목에 신경은 못쓰고 살었더니 목주름이 보이네요

이미 생긴 목주름을 없앨수 있나요? 아니면 더이상 안생기도록 관리하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    항상 앉아있을때 목을 구부리지 않고 바른 자세로 쭉 펴고있는 습관을 들이는게 중요합니다.

    생활습관이 바르게 잡혀있는게 첫번째이고 그 다음에는 주름개선 화장품이나 목주름 크림을

    바르면서 관리해주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    고개를 들어 목주름을 자주 펴주는 연습을 하세요.

    그렇게 하면 목주름 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘 사람들은 핸드폰을 많이 하기땜누에 고개를 자주 숙여 주름이 많이 생깁니다.

    하루에 2번씩 하늘보기로 목주름을 늘려 주세요,.

    예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 목도 얼굴처럼 관리해주시는게 좋은데 기초화장품 바를때 목주름에도 습관적으로 발라주시고 목을 뒤로 젖히는 스트레칭 해주시면좋아요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    나이들면서 목주름이 신경 쓰이죠. 깊이생긴 목주름은 쉽게 가시진 않지만 늘 고개를 제치는듯 동작을 자주하시고 크림을 이용해서 목 마사지를 자주해주세요.