귀여운참새255
귀여운참새25523.11.03

손빨래 얼마나 자주 하시는지 궁금해요!

요즘은 세탁기와 건조기가 있어서 빨래하기가 되게 편해졌는데, 보면 손빨래 하는 경우도 많은거 같더라구요! 손빨래는 어떤경우에 하는건지 궁금해요! 세탁기에 자리가 없울때 또는 손빨래를 해야 잘 빨아지는 옷을 빨래할때 하는건가요? 아님 또다른 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    손빨래의 횟수는 손빨래 대상의 옷감에 따라 달라질 것 같네요.

    애가 어릴 때는 손빨래로 대부분의 옷들을 빨다보니 횟수가 거의 매일이었는데 최근에는 속옷이나 스웨터 같은 손빨래 필요 세탁물만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 주로 와이셔츠 속옷 양말은 손 빨래하는편인데요손 빨래를 하고 나면 손목이 아파서 손 빨래는 못할것같아요~

  • 안녕하세요.

    저는 주로 속옷 양말등은 전부는 아니지만 수시로 샤워할때 손빨레합니다

    시간이 오래 걸리지 않고 사용빈도가 높으니 수시로 빠는게 좋고 세탁기수고도 들고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    니트ㆍ가디건ㆍ스웨터옷은 손빨래하는게 좋아요

    기능성옷은 세탁기로 세탁시 원단이 상할수 있으니중성세제로 비벼준후 손빨래 하는게 좋아요.

    수영복도 세탁기보다는 손빨래가 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 속옷이나 수간을 세탁할때는 삶아서 손빨래를 하고 있어요 일주일에 한번씩은 합니다