비오는날 우산
비오는날 우산24.02.22

영어를 제외한 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 무엇인가요?

안녕하세요.. 영어는 전 세계에서 사용을 합니다. 영어를 제외한 여러 나라에서 가장 많이 사용하는 언어는 어떤 언어 인지 궁금합니다.

  • 영어을 제외한 세계공용어로는 스페인.프랑스어이지만 가장 많이 사용하는 인구수로 보면 중국어로 중국.대만.싱가폴나라외에 중국의 위상이 커지면서 점차 중국어도 세계공용어로 발전가능성이 많아 보인다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공용어로 지정한 기준으로하면 프랑스어가 32개국이고 스페인어가 21개국으로 프랑스어쪽이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 완강한개297입니다.

    현재 지구상에서 사용되는 언어의 종류는 7000여개 입니다.

    이중에서 약 40%는 사라질 위기에 있다고 합니다.

    이중 영어를 제외한 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는

    << "중국어(표준중국어 - 만다린어)" 입니다. >>

    중화인민공화국의 단독 표준어로서 그리고 싱가포르의 4가지 공용어 중 하나인 중국어는 영어를 제외하면 세계에서 가장 많이 사용하는 언어입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사용하는 인구로보면 중국어를 사용하는 사람들이 제일 많고 나라 수로 보면 스페인어가 가장 많이 사용됩니다.