내과의료상담
브로콜리
브로콜리 23.10.02

저희 아빠가 이런 증상이 있는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
모름
기저질환
모름

거의 몇주~한달동안 기침을 하고요 또 어제부터 배가 진짜 심하게 아프다고 하고 피가나온다고해서 나름 이름있는 병원에 가서 ct랑 진료를 본것 같은데 가스랑 변이 차있다고 하고 큰 문제는 없는것같다고 대장내시경은 설사를 계속 하니까 한두달 뒤에 하라고 들었는데 아빠가 계속 화장실을 많이 갔는데 변이 차있는것도 이상하고 오늘은 피만 계속 나온다는데 이거 치질인건가요? 피 색깔이 빨갛다고해서 의사쌤이 그런거면 치질일것같다고 하시긴 했는데..알고보니 큰 병인데 그냥 지나치는건 아닐까 해서 여기다 올려봅니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잦은 화장실 방문으로 인한 치질 및 직장 등의 출혈의 가능성도 있습니다.

    CT만으로는 정확한 진단이 되지 않는 경우가 있어 추후 대장내시경까지 시행을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.