나른한개137
나른한개13723.02.01

우표수집의 인기는 왜 갑자기 시들해졌나요?

우표수집의 인기는 왜 갑자기 시들해졌나요? 예전에 우표도감도 사고 우표 전집도 사서 지금의 피카츄 씰 모으듯이 애지중지 모았었는데 언제 부턴가 시들해진거 같아서요 무슨일이 있었나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    예전에는 우표를 사기 위해 우체국에 직접 방문했어야 했습니다.

    아이러니 하게도 우표 통신판매가 시작되며 예약판매로 구입이 쉬워지자, 범국민적인 인기가 시들기 시작한 것 같습니다.

    그리고 시대가 더 흐르며 더 많은 취미,흥미꺼리가 등장하며 더 떨어지게 되었구요.

  • 안녕하세요.

    어릴적에는 우편도 많이보내기도했고 크리스마스씰 등에 대한 수요도 많았었죠

    하지만 이제는 이메일이나 카톡등 메세지 전달이 즉시 전달되는 상황이 됨에따라 우표에대한 관심이 줄어들게되고 우표또한 관심의 대상이 벗어난게 원인이 아닐까싶습니다