기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.23

40평대 아파트 거실에 적정 용량의 공기 청정기를 구입하는데 고민됩니다.

40평대 아파트인데 거실용 공기청정기 용량이 다양합니다. 너무 작거나 크면 안되겠죠? 적정 용량은 어느 정도일까요? 구매하려니 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 엘지 공기청정기 구매하시면 됩니다.

    일단 말고 이단으로 되어 있는거 사시면 문제 끝이죠.

    49평도 거실에 저거 하나 사용합니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    40평대 아파트 거실에 적정 용량의 공기 청정기는 대략 50㎡~60㎡ 정도의 공간을 처리할 수 있는 공기 청정기가 적당합니다.

    따라서, 40평(약 132㎡) 중 거실의 면적이 대략 50㎡~60㎡ 이라면, 이에 맞는 공기 청정기를 선택하는 것이 좋습니다.