근면한두루미275
근면한두루미27523.02.10

우리주변에아직도 일제강점기때 사용한 용어는 무엇이 있을까요

우리나라가 불행하게 일본한테 강제로 합병이 되고 독립을 했는데,아직도 우리주변에서 일제때 사용했던 용어가 많다고 하는데 대표적으로 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    보로 - 넝마, 고물

    훈화 - 훈시

    과장 - 부장

    소장 - 과장

    사장 - 이사

    이사 - 부장

    부장 - 과장

    과장 - 대리

    대리 - 사원

    사원 - 견습생

    견습생 - 보조원

    이러한 용어들은 일제강점기 때 일본어에서 유래한 용어들입니다. 아직도 우리 주변에서 많이 사용되고 있지만, 일제강점기의 잔재라는 인식 때문에 점차 사라지고 있는 추세입니다.