시크한타킨31
시크한타킨3123.04.27

모내기의 시기를 알려주는 곳이 있는지 궁금합니다.

요즘 날씨가 많이 따뜻해 졌는데도 아직 모내기는 시작되지 않은거 같더라고요. 모내기의 시기를 개인적으로 결정하는것인지 아니면 어떤 기관에서 알려주는것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 농사시기라고 농사를 짓는 농민들은 계절의 음력절기를 보고 농사시기를 안다고 합니다 즉 달력에 보면 밑에 적혀있는 음력 날짜와 절기를 보고 알수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    모내기 하시는 분들은 이전에 농사를 하시던 분들이 대부분이라서 걍험적으로 하시는 분들이 많습니다.