핫한거위147
핫한거위14723.09.29

상대방을 욕하는 사람은 왜 욕을 할까요?

정말 상대방을 항상 욕하는 사람이 있는데 주변이든 회사든 어디든간에 다 존재하는데 그 사람들은 도대체 왜 남을 욕하는 건가요? 자격지심 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남을 깎아내림으로 자신의 존재감을 내세우려는 것이죠.

    자신의 장점을 딱히 내세울게 없을 때 많이들 쓰는 방법인데 놀랍게도 거기에 휩쓸리는 사람들도 많다는 것도 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    상대방을 욕하는 사람은 자격지심 때문에 욕할 수도 있지만 뭔가 불만이 있기 때문에 욕을합니다.