울랄라
울랄라20.09.20

당근마켓에서의 사기 잡을수있나요?

만약에 당근마켓을 이용하다가 선입금을 했을때 상대방이 탈퇴를 해버리면 잡을수 있는 방법이 없나요? 입금한 계좌가 대포통장이라면 가능성은 하나도 없는거겠죠...? 알려주세요....

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니다)

    (제의견입니다)저도 예전에 중고나라에 사기2번당해서 다신고했는데요 다잡았습니당 대포통장이라면 잡기는 힘들거같네용 만약에 잡더라도 사기를 많이치면 금액은못받고요 그냥 형삽니당 입금계좌가 대포통장아니면 100프로 다잡아용 잡더라도 사기를 많이치면 돈은못받습니당 전2명중 1명은받고 1명은못받았어용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 모든 신상 정보가 거짓이라면 잡기가 힘들것 같기는 합니다만, 가능성이 아예 없지는 않다고 봅니다.

    일단 당근마켓서버에 저장되있는 개인신상정보가 있을것이고 (탈퇴 후 정책 확인 필요)

    그정보중에 전화번호든 집주소든 맞는게 있다면 수사를 하면 될것이고,

    정보가 틀리다면, 사기꾼의 당근마켓 아이디 접속 IP 이력을 당근마켓으로부터 협조 받고,

    ISP(인터넷)업체로부터 해당 IP의 접속위치를 확인한다면 사기꾼의 소재를 파악하기 수월해지므로

    잡을라면 잡을수 있을것입니다.

    수사기관에서 피해규모나 기타 여러가지 제반사항을 고려해서 수사를 어떻게 할지 결정할것같습니다.

    무수히 많이 일어나는 사건 사고들을 제한된 인력으로 처리하는데는 한계가 있으니까요.