우울한내루미5
우울한내루미522.11.03

군대에서 화생방 훈련 하잖아요

군대에서 화생방 훈런 하는데 화생방실? 거기에 들어가서 마스크 벗고 몇분정도 잇기 훈련 하는데

왜 하는가요 그런게 도움이 되닌가요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    화생방 훈련을 하는 이유는 실제로 화학전이 벌어졌을때 당황하지 않고 조치하려고 하는 것입니다.

    화생방실에서 실제 숨을 못쉬고 따가운 cs탄을 터뜨리고 일부러 방독면을 벗게하고, 버티는 훈련, 다시 방독면을 쓰는 훈련 등을 합니다.

    해보는 것과 하지 않은 것의 차이는 큽니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    실제 화학전 상황과 유사한 환경에서 패닉이 생기지 않으며 신속정확하게 방독면을 착용하여 자신의 생명을 지키는것에 있습니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    군대 다녀온 사람이라면 누구나 한번씩은 체험한 화생방훈련.

    훈련중에 방독면을 벗는 이유는 화생방가스의 무서움을 약하게나마 체험해보고 그에대한 경각심을 심어주기 위한것입니다

    방독면을 벗는다고 독가스에 적응이 될리는 없겠죠

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    화생방 훈련은 화생방전의 무서움을 인식하기 위해서 직접 그 고통을 느껴보는것이고 실제 여러번 훈련하면 어느정도 적응도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    사실 가스공격 받으면 거의 죽는다고 봐야죠.

    그가스를 들이마셨을 때 당황하지 않고 방독면을 쓰는데에 훈련의 목적이 있을듯 해요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    그건다른이유는아니구요.

    사람이극한상황에서참는법이나

    그어려움을이겨내는악을길러주고자

    거기서군가도부르고방독면도벗고

    그런겁니다.