짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.12.11

세계 인구의 몇 %가 우리나라 쌀과 같이 찰기가 있는 쌀을 먹고 있을까요

많은 나라들이 찰기가 없는 쌀을 선호하고 한국과같은 쌀 종류를 좋아하지 안는다고 하는데 세계적으로 약 몇% 정도가 우리의 쌀과 같은 종류를 먹을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라같이 찰기가 있는 쌀을 주식으로 먹는 민족은 중국하고 일본 그리고 우리나라 정도라고 하더군요.