시인즈
시인즈22.07.08

나사못을 박아야 하는데 칼블럭이 없어서 느슨합니다

칼블럭 없이 단단하게 나사못을 고정할 수 있는 팁이 있을까요? 벽면은 석고판넬 같은 재질입니다.

좋은 정보 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정프로입니다.

    보통은 칼블럭대용으로 이쑤시개등을 넣어서 조이긴 하지만 석고판넬 자체가 약하기 때문에 확실한 고정은 어렵습니다

    석고판넬용으로 나오는 칼블럭을 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    석고판넬경우 고정하더라도, 무거운것을 걸을경우 고정이되지않습니다

    콘크리트제질이아니기에, 어떤용도로 박으시는건진 확인이어렵지만, 단단하게는 어렵습니다