로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.26

머리카락의 건강을 유지하면서 머릿결을 찰랑거리게 만드는 방법은 무엇인가요?

머리카락의 건강을 유지하면서 머릿결을 찰랑거리게 만드는 방법에 대해 알고 싶습니다.

어떤식으로 영양 공급, 모발 보호를 하고, 드라이나 고데기 사용 시 어떤 주의사항 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    샴푸 후에 머리를 살짝 말리고 트리트먼트를 바르고 캡 씌우고 잠시 기다렸다가 헹궈주고, 찬바람이나 미지근한 바람으로 두피만 대충 말린 후에 헤어에센스를 발라주고 마저 나머지를 말리는 식으로 관리하면 머릿결이 정말 부드럽게 유지가 됩니다. 만약 머릿결이 상했다면 상한 곳을 가능하면 빨리 잘라주시는게 좋습니다. 보통 머리끝 부터 갈라지는데 그냥 놔두면 계속 갈라면서 타고 올라오거든요. 그리고 머리 말릴 때 수건으로 비비지 말고 손빨래한 니트 짜듯이 수건으로 머리를 감싸서 살며시 누르는 방식으로 말려주시는개 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.머리결을 위해서는 트리트먼트를 하고 비닐로 씌우고 잠깐 있다 머리 감으시고 드라이어 사용시는 너무 뜨거운바람은 머리가 상합니다