유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.12

일상 생활에서의 인간관계 관리는 어떻게 이루어져야 할까요?

일상 생활에서의 인간관계 관리는 어떻게 이루어져야 할까요? 대인관계 스킬, 갈등 해결, 소통 방법 등에 대해 설명해주세요.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일상생활에서 인간관계는 가족을 포함해 꼭 필요한 사람 3~5명정도만 가까이 챙기시고 나머지 관계에 대해서는 너무 깊게 관여하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일상생활에서의 인간관계는 어떻게 관리를 해서 이루어 지는 건 아니라고 봅니다.

    서로 이리저리 어울리면서 형성되기에 따로 어떻게 관리를 해야한다는 스킬을

    없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    인간관계라는게 사람의 성격이 다다르기때문에 아무래도 다를수밖에없습니다.

    저같은 경우에는 더많은 사람을 만나 새로운관계를 를리기보다는 기존인맥이 유지될수있는 방법을 택하고있습니다.

    별로 어려울건없습니다.

    아무래도 가족이아닌이상 자주연락을 할수없기때운에 최소한 반년에 한번연락하여 안부묻기..

    반년에한번만연락하기하면 전화번호가바뀌거나하여도 변경된번호로연락이되기때문에 꾸준한 인간관계가 유지됩니다.

    안부묻고하다보면 반대편에서 항상 먼저 연락줘서 고맙다고 하곤합니다.

  • 태어나는 순간부터 부모님과의 관계를 시작해 학창시절부터 사회생활, 결혼, 자식과의 관계까지 평생을 따라 다닙니다. 어떻게 대처하기 앞서서 상대방을 칭찬하고, 배려하고, 존중하는 마음가짐을 가지고 생활하면 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.겸손하고,배려하고,칭찬하고,미소짓고,돈드는거아니니 나도건강,상대방도건강, 참아름다운세상같아요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    일상생활에서 인간관계가 참 어렵습니다. 제가 생각하기로는 남에게 대접받고 칭찬받으려고 애쓰기보다는 자신을 낮추고 내가 손해보더라도 솔선수범하여 행동하는 것이 마음 편하다고 생각합니다. 그러므로 남에게 쉽게 상처 받지 마시고 자신의 행동은 곰곰이 생각해서 배려하면 언젠가 결국 남들도 자신의 행동을 더 우러러 볼 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일상생활에서 인간관계는 그냥 잘들어주고 가만히만 있으면 크게 문제없이 살아갈수있습니다.