찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.04

공부를 할 때 음악을 들어야지 집중력이 향상될까요?

공부에는 끝이 없다고 하는데 ..그게 맞나봅니다..

취직을 하고서도 계속 공부를 하고 있는데.. 다들 음악을 들으면서 공부를 하시나요? 아니면 귀마개를 끼고 공부를 하시나요?

오히려 음악을 들으면서 하면 집중력이 안좋아지는거 같은데.. 다른 사람들은 음악을 꼭 들어야한다고 하더라구요..

다들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 이건 사람마다 다른거 같습니다.

    저는 음악틀고 하면 집중이 절대 안되더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    공부를 할 때 음악이 집중력을 향상시킬지에 대해서는 연구 결과가 다소 다릅니다.

    어떤 연구에서는 음악이 집중력을 높여주는 효과가 있다는 결과가 나왔지만, 다른 연구에서는 음악이 집중력을 낮추는 효과가 있다는 결과도 나왔습니다.

    개인에 따라 음악이 집중력을 향상시키는 효과가 있을 수도 있고, 반대로 방해 요소로 작용할 수도 있습니다.

    따라서 공부할 때 음악을 들으면 집중력이 향상될지는 개인마다 다릅니다. 하지만 공부 환경에서 다른 소음이 있을 경우, 음악이 집중력을 낮추는 효과가 더 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다르겠지만 전 집중하는 일에 음악을 틀면 오히려 집중력이 떨어집니다

    어느새 노래를 속으로 따라부르고 있더라고요..

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    아니요 그렇지 않습니다 사람에 따라 다르지만 보통은 귀를막고 조용한 경우집중이 잘 될 것 입니다.