기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

민식이법으로 장난치는 동네 아이들을 어떻게 해야 할까요?

어린 아이들도 민식이법에 대한 대략적인 내용은 이해하는 모양입니다. 그래서 차량이 지나갈 때 따라오면서 놀리기도 하는데 이걸 어떻게 대응해야 할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.20

    안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지자체에 민원을 넣어서 조취를 해달라고 요청해보시는게 어떨까요?

    계속 놔두면 정말 사고가 날듯한데요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    민식이법이 어린이보호구역 내에 있는 어린이를 보호하기 위해 만들었지만 그에 대한 부작용이 있어 대책을 마련해야할 부분이고 특히 부모의 교육이 필요하지요. 만약 어린이가 돈을 벌기 위해 차량을 따라 다니거나 장난등 민식이법 놀이를 하는 경우가 있는데 그렇게 하면 사기 등 죄가 될 수도 있으니 경찰에 신고를 하세요.