세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

기름 때가 많이 묻은 작업복은 세탁 어떻게 해야할까요?

집에서 세탁하자고하니 다른 의류에도 세탁기에 남은 기름이 묻을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기름때가 많이 묻은 작업복은 미리 불림을 한 후 단독 세탁을해주세요. 세탁을 할때에도 온수에 하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름때가 많이 묻은 작업복을 세탁할때는 다른 세탁물과 세탁을 하시면 안됩니다.

    과탄산 소다를 물과 희석해서 담가 두신후 작업복만 따로 세탁기에 넣고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 다부진쥐250입니다.

    보통 애벌빨래를 먼저 한 후 세탁기에 돌리는게 좋습니다.

    베이킹 소다를 따뜻한 물에 일정량 풀고 기름때가 많은 옷을 담가둔 후 한번 헹구고 세탁기에 돌리면 도움이 됩니다