산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

잉어빵과 붕어빵은 다른 빵인가요?

요즘 길거리에서 잉어빵과 붕어빵이 팔던데 잉어빵이라고 파는 곳도 있고 붕어빵이라고 파는 곳들도 있던데

서로 그냥 같은 빵인가요? 아니면 약간 다른 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 재료는똑같은 밀가루에 팥을 넣은 것으로 요즘에는 슈크림을 넣은것도 있던데 모양이 조금씩 달라서 잉어닮은것은 이어빵 붕어닮은것은 붕어빵입니다 이것도 가격이 올라서 우리집앞에는 미니붕어빵이라고 조그마한 것 2개 를 천원에 팔더군요^^

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 들어가는재료부터 해서 칼로리, 유래, 이름 등 해서 여러 가지가 차이가 마고, 대표적으로, 붕어빵의 칼로리는 100kcal~130kcal이지만, 잉어빵은 100kcal~140kcal이라고 해요