신박한듀공2
신박한듀공221.03.03

한국 증시가 미국처럼 우상향 할수잇을까요~?

미국 나스닥은 40년동안 꾸준히 우상향을 해왓습니다

한국 증시도 40년 추이를보면 10년마다 크게 껑충 뛰엇더라구요 10년 이라는 시간이 박스권인데 앞으로도 똑같을까요?

최근 증시에 많은자금이 들어오고잇지만 연기금 이 파는 물량이 너무 많아보이네요ㅜㅜ

한국 주식 투자를 하고싶지만 연기금 무서워서 미국으로 가려합니다ㅜㅜ

한국 증시가 꾸준히 우상향 할수잇을까요~??

  • 당장 출산률만봐도 쉽게 판단할 수 있는 문제 같습니다.

    일단은 인구의 상승이 받쳐줘야 경제의 규모가 커지고발전 할 수 있는 겁니다.

    인구가 늘기는 커녕 유지도 못하고 앞으로 들어들 일만 남은 이 나라에 미래는 없습니다.

    인구가 늘어나는 나라에 투자하십시오.

    패권국이 투자하면 망할일은 없습니다.

    한국에 투자할 바에 차라리 베트남 인도에 하고 맙니다.