자동차생활
대담한잠자리259
대담한잠자리25923.03.28

자동차가 갑자기 출력이 떨어지고 가속 패달을 밟아도 이전처럼 잘 안나가는데 무엇을 수리해야할까요?

소나타 lf lpi 차량입니다

언제 부턴가 출력이 딸리는것 같고 잘 나가지를 않는것 같습니다

현재 22 만키로를 탔는데 최근에 오일을 갈았어요

무엇이 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    출력이 떨어지는 경우는 점화계통의 문제일 확률일 가능성이 큽니다. 점화플러그와 코일을 교체하신적이 없으시면 이번에 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문가가 아니니 정확한 답을 드리지는 못하지만 경험을 근거로 답변 드립니다.

    제차가 비슷한 증상이 있어서 a/s센터에 갔었지요.

    타이어 안쪽으로 손을 대보니까 유난히 열이 많이 나더라구요.

    네바퀴 모두~

    결론은 브레이크 라이닝이 닿는 둥근부분(이름이 생각안남)에 브레이크를 밟은것 처럼 라이닝이 착 달라붙어 있더군요.

    붙어 있으니 가속패달을 밟아도 브레이크 밟은 상태와 같으니 속력은 나질않고 열은 열대로 났고요.

    수리비가 너무 많아서 수리를 포기한 적이 있었지요.

    그 이후론 상상에 맡길게요.

    혹시라도 어느정도(30분 정도)운전하신 후 타이어 안쪽으로 손을 대 보세요.

    유난히 열이 많이 나는지를 ~~

    만에하나 그렇다면 수리센터에 가 보셔야 겠지요.

    경험담이니 전혀 그렇지 않을수도 있음을 아시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    혹시 출력이 떨어질 때 차량이 떨리는 증상이 있나요. 점화플러그나 연료 필터는 점검 해 보시는 것도 좋을 듯합니다.