항뽀글
항뽀글23.08.15

병원 응급실 비용은 왜 이렇게 많이 나오나요?

촉진제를 맞아야해서 쉬는 날이라서 어쩔 수 없이 응급실로 갔는데 스스로 혈압기계에 혈압한번 재고 촉진제 한번 맞았는데 삼십만원 넘게 나왔어요

원래 이렇게 나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    응급상태 에서는 과잉으로 처치 할 수 밖에 없습니다. 일단 생명을 살리고 봐야 하기 때문에 의사들도 많이 붙고 응급처치약도 의료보험지원이 안되는것도 있기 때문에 의료비는 비쌀수 있습니다. 응급하지 않는 환자가 응급실로 몰리는 것을 예방하기 위해서도 한가지 이유입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 병원비를 지불할때 상당부분은 건강보험에서 지원하고 환자가 부담하는 부분은 매우 적습니다.

    그러나 응급실에 일반환자가 내원하면 건강보험적용이 되지 않습니다. 따라서 본인부담금이 늘어나게 됩니다.