주식·가상화폐경제
대담한테리어123
대담한테리어12323.02.16

코인 초보로 코인의 용어에 대해 궁금한게 있습니다

주위의 여러사람의 권유로 코인을 거래하고는 있으나 너무많은 전문용어가 많은데 그중 일봉 주봉 월봉은 알겠는데 틱이란것은 무엇을 밀하는긘지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 하고 계시는군요.

    틱이란 것은 간단합니다. 일봉 주봉 월봉을 아시면 더 자세하게 들어가면 4시간봉 1시간봉 30분 5분 1분봉이 있습니다.

    여기서 더 들어가면 101원에 시장 매수가라고 가정하고 지정가가 매도가 102원이라고 가정 한다면 여기서 발생하는 1원이 한틱이라고 보시면 되겠습니다.