세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

가요시장에서 아이돌그룹이 빠른속도로 해체되는이유?

가요시장에 보면 아이돌로 구성된 그룹들이 한두개가 아닌것같습니다. 처음들어보는 그룹들이 여러개 등장하던데 어느순간부터 보면 더 이상 그 그룹들이 보이지않더라구요. 힘들게 키운 가수들을 왜이렇게 빨리 해체시키는걸까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    K-pop이 세계적으로 인기를 얻으면서, 아이돌 그룹이 되려는 경쟁이 치열해졌습니다. 따라서, 데뷔한 후에도 살아남기 위해서는 경쟁에서 우위를 점해야 합니다. 하지만, 아이돌 그룹의 데뷔는 쉽지만, 성공하기는 어렵습니다. 따라서, 많은 아이돌 그룹이 데뷔 후 얼마 지나지 않아 해체하게 됩니다.