말끔한타킨266
말끔한타킨26622.12.12

코로나후에 목 입구쪽에 가래가 자꾸 생겨요 언제쯤 나아질까요?

코로나 한지 한달도 훨씬 넘었는데 목에서 가래가 자꾸생겨요 뱉어내기도 어중간 하고 안밷기도 어중간 하니 답답하고 찝찝합니다 언제쯤 나아질까요? 계속 기침가래약을 장기적으로 복용해야할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 따뜻한 도라지차를 만들어서 수시로 드세요 목의 건조함이 사라지면 가래도 점차 사라지더라구요 약을 복용해도 좋지만 일단 목을 촉촉하게 만들면 더 빨리 낫습니다

  • 안녕하세요. 고결한관수리227입니다.

    저는 하루만에 다 나았어요 물 많이 드시고

    약 잘 챙겨 드시고 끼니거르지 마시고 잘 주무시면 됩니당