약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

소화제 같은 거는 평소에 그냥 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

그냥 평소에 별 소화불량 증상이 없어도 소화제로 쓰이는 물약이나 알약은 아무렇지 않게 복용하어도 몸에 별 이상이 없는지 궁금합니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화불량 증상이 없는 경우에는 소화제를 복용할 필요가 있지 않기에 약은 필요한 경우에만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 이상이 없어도 먹을 수 있는 안전한 성분들로 구성되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화불량 증상이 없는데 굳이 소화제를 먹을필요는 없어요.

    소화제를 먹어도 상관은 없지만요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모든 의약품들은 부작용을 갖고 있으며

    소화제의 경우 비교적 안전하게 복용하실 수 있지만

    부작용을 갖고 있는 의약품이기에 필요하지 않은 경우라면 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화제를 지속적으로 먹다 보면 인체 내 소화 기능이 저하될 수 있습니다. 따라서 지속적으로 복용 시 오히려 소화 기능이 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^