지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

안녕하세요 계속 질문드려서 죄송합니다만, 답변 부탁드리겠습니다

친구랑 연락을 하던 도중 친구가 저에게 전화번호를 알려달라고 하였습니다. 그런데 제가 나중에 알려주겠다하고 하였고, 며칠 간 계속 연락을 이어나가다가 친구가 전화번호를 알려주면 안 되겠냐고 말을 하였습니다. 이것은 어제 알려주셨던 것처럼 일정기간 반복적으로 한 것이 아닌가요?

  • 빨간허수아비
    빨간허수아비24.01.30

    구체적 사정에 따라 다르겠지만 말씀하시는 대화내역을 고려하면 상대방의 의사에 반하여 대화를 이어간 것이 아니고 상대방도 거부 의사없이 대화를 계속한 것이라 스토킹처벌법위반에 해당한다고 보기 어렵습니다.