bleue
bleue24.01.05

성인 성장판 열려있습니다 질문이 있습니다.

안녕하세요 만 21세 23살 남성입니다

21년도 성장판 검사를 했을때도 X ray상 열려있다고 들었습니다 어제도 종합병원 정형외과 가서 성장판 검사를 하니 제가 늦게 닫히는 편 이라고 하네요 성장기 애들처럼 열려있는게 아니라 95% 정도 닫히고 5% 정도 열려 있다고 의사선생님께 들었습니다.

질문 1. 성장판이 열려있다는 소식을 듣고 담배, 술 끊고 헬스를 다니고 있습니다(1대1 PT) 혹시 악 영향을 끼칠까요? 무거운건 들지 않고 어깨랑 등운동 하는중입니다.

질문 2. 의사 선생님께 물어보니 아침에 수영하는게 낫다고 하는데 아침에 수영하는게 나을까요? 저녁에 줄넘기 하는게 나을까요?

질문 3. 어제 성장판 검사 하면서 호르몬 분비도 검사 받고 왔습니다 일주일 뒤에 결과가 나온다고 하고 5% 밖에 안열려 있지만 성장호르몬 주사를 맞는게 도움이 많이 될까요?

질문 4. 제가 커피를 달고 사는데 수면에 방해 되는거 말고 다른 단점이 있을까요?

일단 제 나이에 성장판이 열려있다는게 기적이라고 생각해서 지금 놓치지 않을려고요...

현재 식단은

아침에 (프로틴 + 오트밀)

점심은 찌개 같은것

저녁은 담백질 식단

운동 끝나고 생선, 계란, 김치, 닭가슴살, 밥 먹고 있습니다...

자기전에는 고칼슘 우유 한컵 마시고 자고있습니다

잠은 저녁 11시 이내에는 꼭 자려고 생각중입니다

5cm만 더 크고싶은데 이렇게 꾸준히 하면 될까요?

키 떄문에 후회가 많았습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    성장판이 조금이라도 열려있으면 크긴 합니다

    다만 중량 치는건 정말 도움 안됩니다

    어릴때 가방 무겁게 매고 다니면 어른들이 키 안큰다고 하죠? 그거 과학적인말이에요

    뼈를 누르기 때문에 안크구요 말그대로 키크는 운동 줄넘기나 수영하는거 추천해요

    얼마나클지 모르지만 어차피 노력하신다면 다해야 후회 안합니다 식단은 우유는 권장량보단 조금만 더 드세요

    그리고 칼슘섭취 잘 도와주는 야채 찾아서 드세요

    아 호르몬을 잊어버렸네요 제 아이가 키가 작아서 성장호르몬 즉 키크는 호르몬 주사를 병원에서 추천했는데

    금액이 일단 비싸구요 중요한건 성장판이 언제 멈추냐에 따라 효과가 비례할거 같습니다 병원에서도 의사가 아이가 곧 성장판이 멈출수도 있고

    한데 추천은 드리는데 선택은 부모의 몫이라고 하더라구요 의사도 맞는다고 무조건 큰다고 장담은 못한다고 하더라구요 기간이 길면 무조건 더 크지만 얼마 안남았는데 이게 언제 닫힐지가 모르기때문인거 같아요 성장판이 언제까지 유효한지 알면 결정에 도움이 될듯하네요