탈퇴한 사용자

비트코인시세와 세계증시의 상관관계가 얼마나 될까요?

안녕하세요

블록체인의 거래수수료, 채굴보상으로 사용되는

비트코인 및 암호화폐의 시세가 미증시등 세계주요증시 상황이에 따라 많이 동요 하나요?

암호화폐의 대장을 비트코인이라고 하던데 .. 증시상황 및 금값, 원유값에 많이 좌지우지 되는지

시세의 심리(?)가 암호화폐시장에서는 어떻게 작용하는지 매우 궁금합니다.

보통 금값, 원유 등등은 달러 등 증시 상황과도 많이 맞물려있다라고 들었어요.

답변 부탁드리겠습니다!

  • 다라닝
    다라닝20.10.10

    안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 암호화폐시장이 말씀하신 경제상황과 연관이 있다는 직접적인 근거는 없습니다.

    다만 세계적인 자금유동성이 좋아졌을때 암호화폐시장도 좋아지는 모습을 보여왔기 때문에

    간접적으로 추측해볼수만 있는 상황입니다.

    주식이나 원유처럼 어떤 예고, 근거정보들이 없기대문에

    직접적인 자금 흐름이 가장 큰 가격예측에 도움이 되고 있습니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!